長坂 紅翠香
フードジャポン
代表
著者・フードライター
代表
著者・フードライター
年間600軒食べ歩くフードライター。著書に「あすかりんのおいしい金沢」など3冊。グルメサイト「金沢グルメのバイブル あすかの美味献立(びみこんりゅう)」「北陸·TOP100レストラン」運営。
日本フードアナリスト協会認定1級フードアナリスト、SSI認定 国際利酒師
"レストランは文化の集積である”を旨趣に、日本の外食文化を世界に発信することに取り組む。
能登出身、金沢在住。
日本フードアナリスト協会認定1級フードアナリスト、SSI認定 国際利酒師
"レストランは文化の集積である”を旨趣に、日本の外食文化を世界に発信することに取り組む。
能登出身、金沢在住。